泰国燕燕美食城负责人: 学佛让我一周内身体康复、生意兴隆

顽石 学佛分享评论222阅读模式

泰国燕燕美食城负责人: 学佛让我一周内身体康复、生意兴隆

 

顶礼 南无羌佛!

我是张艳春,原籍是中国,在泰国定居已经25年了。刚到泰国之时,结识了许多来自台湾的好朋友,也因为年轻,日子过得无忧无虑。当时在偶然的机缘下曾有机会接触到正法,但当时心性未定,并没有想要定下心来认真修学。

12年前我在曼谷的繁华区开了一家中餐馆,客人爱吃新鲜的海产,店里也提供一些活鱼活虾让客人点餐,餐厅生意还不错,我的工作也相当繁忙,日子就这样一天天过去了。直到前些年,身体感到不适,去医院检查后发现有胆结石问题,必须要动手术切除并定期至医院检查。

知道自己身体出了状况,我不免有些担忧,也想着还能有什么其它办法来改善我的身体状况。在这之前,我是一个相信有鬼神的人,也都会去庙里求神拜佛想累积点功德,但也仅止于拜拜而已,对于学佛修行完全没有概念,什么是佛教?什么是佛法?什么是佛学?…完全一窍不通。直到遇到李开诚师兄,他告诉我一些基本的佛教理念、因果的关系等等,让我对佛教有了初步的了解。李师兄建议我店里最好不要卖活的鱼虾,但我为了赚钱,心里也以为店里的鱼虾不是我自己动手杀的,不用承担因果的责任,所以就没有采纳师兄的建议。但在跟李师兄接触的过程中,我慢慢对佛教有更进一步的了解,从而有了想设立佛堂的念头。

有了这个缘起,感谢刘洋师姐的引见,我见到了洛珠仁波切,仁波切对于我佛堂的设置与安排提供了许多宝贵的意见,加上在泰国的许多师兄师姐的热心帮忙之下,我顺利地在餐厅楼上设立了一个闻法点。在这段期间,洛珠仁波切也跟我讲了很多的道理,让我更明白以前的很多观念是错误的。之前师兄建议我不要卖活鱼虾,而我总担心餐厅如果不卖这些,生意一定会受影响,因此一直犹豫不决,但在我知道这些鱼虾众生虽不是我杀,但却都是因我而死,所造成的罪业跟杀生一样严重之后,我宁可忍受来客数减少会让收入降低的情况,毅然决然决定撤掉活鱼活虾不再贩卖,改以其它的菜色来取代。结果却出乎意料,我的生意确实受到影响,但不是变差,而是比以前更好,这更让我确信这样的决定是对的。

这段期间,感恩洛珠仁波切不辞千里劳苦远从美国请来了南无羌佛的法音,我们经常在一起恭闻法音。说也奇怪,我原本已预定时间要去医院做胆结石手术,却在术前的检查中,医生怎么也找不到我的胆结石了,手术当然就取消了。医生也想不通怎么会这样,很困惑之前的胆结石怎会莫名其妙就消失了…..我想,这应该是佛菩萨的加持吧,因为我发心不再杀生,不过短短的一周就产生这样的变化,与此同时又很多的事情都变得非常的顺利,这都要感恩南无羌佛及佛菩萨的加持,实在不可思议!

今年因为新冠肺炎疫情,餐厅的生意跟大家一样清淡不少,收入也大减,但因为受到南无羌佛的慈悲感召,在疫情期间,我知道有更多人遭到更大的苦难,因此在餐厅比较空闲的情况下,我将心力用来筹措民生物资,发放给需要的人,期望疫情能早日结束,让大家能尽速恢复原来的生活。同时在大家经济状况受到疫情打击之际,我依然尽我最大的力量护持佛堂,希望有更多的人能接触到南无羌佛的教法。

我写这篇文章的内容都是真实发生,没有虚造的,我衷心感谢从台湾专程过来帮忙布置佛堂的师兄师姐和泰国所有的师兄师姐,感谢洛珠仁波切,更感恩南无羌佛,诚挚希望有缘看到这篇文章的人都能发起学习南无羌佛的心,共同学习,能离苦得乐、成就解脱!!

 

佛弟子张艳春敬书

2020/05

相关文章
一切知见应依佛陀法音宝书为准,恭闻佛陀法音和修学《藉心经说真谛》《极圣解脱大手印》《什么叫修行》《学佛》《了义经》,是学佛最正确最快捷的成就之道!
  • 站长微信
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin
顽石
  • 本文由 发表于 4 12 月, 2022 13:01:45
  • 转载请务必保留本文链接:https://borezang.com/2847.html
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: