清明扫墓起山火,念诵大悲神咒火被扑灭

顽石 学佛分享评论2252阅读模式

清明扫墓起山火,念诵大悲神咒火被扑灭

 

我每天都会到群主的博客看看,心想为什么师兄们会有那么多的感应呢?我也念佛持咒一年多,大部分时间茹素,可菩萨给我的加持不是那么多,心中祈求的还没实现(我只祈求家人平安健康,两个弟弟的身体都能好起来,让父母不用为我们姐弟们操心,能够身体健康,安度晚年,可能我还是很自私,只想着家人,而不是众生。),特别是在普陀山潮音洞,同去的好多人都见到观世音菩萨,我没见到,对观世音菩萨持疑,还在想自己是否与菩萨缘分不深。

今天清明扫墓,到了爷爷的墓地,见到杂草丛生,我与家人商量了一下,认为割草很费时,还是烧了吧。心想一点一点地烧,我们在看着,还准备好了青树枝,如果火势大,马上灭掉。

结果,一点火,一下子就烧了起来,我们马上灭,可太热了,人靠近不了,很快蔓延出去。小弟打电话报119,可是消防队不出警,说要先向当地派出所报警,而派出所说要联系街道,街道说要联系村主任。我大呼,叫周围扫墓的乡亲一起来帮忙。有两三个乡亲来了,火越烧越大,消防队还是没出警,大家都失去了信心。

我想起了观世音菩萨,马上跪在地上,大呼观世音菩萨圣号,火还在烧。我一边哭喊着,一边叫山上扫墓的乡亲赶紧辙离,心里想着,这次菩萨若能保佑我们躲过这一劫,我将长素,同时口里不断念着大悲咒。也不知念了多少遍,可能也就十来遍,奇迹出现了:火势小了,没有向外蔓延的趋势。帮忙的乡亲说可能火有办法灭掉。我站起来,看着火势越来越小。父亲也在念着观世音菩萨圣号,在周围灭一些能灭掉的火。过了十来分钟,在乡亲的帮忙下,火全灭了。

这真的是奇迹,如果火没有灭,我们就成了罪人,烧山毁林,村里曾经有人就被判刑了。就是消防队来了,没造成大的问题,我们也得花上一两万块钱,而家里这几年本来就多事,这可是父母一两年的生活费。我们可以负担这些费用,可也是我们好几个月的工资,父母也会心疼。

我到被火烧的周围转了一圈,更惊叹大悲咒的真实不虚,观世音菩萨的大慈大悲。周围有许多的枯枝,地上也有大量的落叶,还有不知谁很早以前砍的,早就枯掉的杉树枝,竟然没被烧起来。

感恩诸佛诸菩萨,虽然家里还有不少的烦心事,可是今天观世音菩萨给了我信心,我将继续持咒念佛,相信菩萨会加持我们家,让父母能安度晚年。我不再怀疑,不再担心,有大慈大悲的观世音菩萨,一切都会好起来的。

相关文章
一切知见应依佛陀法音宝书为准,恭闻佛陀法音和修学《藉心经说真谛》《极圣解脱大手印》《什么叫修行》《学佛》《了义经》,是学佛最正确最快捷的成就之道!
  • 站长微信
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin
顽石
  • 本文由 发表于 30 11 月, 2022 08:12:00
  • 转载请务必保留本文链接:https://borezang.com/2844.html
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: