不当法王做贫僧—专访木雅迥扎‧第六世桑士哥活佛

顽石 圣德高僧评论2,7941阅读模式

不当法王做贫僧—专访木雅迥扎‧第六世桑士哥活佛

木雅迥扎尊者第三世邬金丹增.却吉尼玛法王

 

     木雅迥扎法王是中国青海省着名寺庙圣山吉祥大乘法轮寺的第三任法王,他是由那洛巴祖师转世的夏珠秋杨仁波切认证的宁玛巴创始人释迦迥乃祖师的四大尖端弟子之一,以演说幻化修证着称。木雅迥扎‧第六世桑士哥是由中国政府宗教局正式颁发给他活佛证书的活佛。记者听说他辞去尊贵显赫的圣山吉祥法轮寺法王位,退居贫僧,这种举动在历史上犹如凤毛麟角,少之又少,法王不当做贫僧,到底是为甚么?实在令人难以置信!这是真的吗?他为甚么要这样做?想必是大众极感兴趣的话题。

  记者透过各种管道有幸采访到了木雅迥扎‧第六世桑士哥仁波切(活佛)本人,当问到他为甚么要辞去法王王位时,他笑瞇瞇的说:「惭愧啊!自己要认真修行,身为人身很难得,不要把光阴浪费了。法王是代表不了了生脱死的。」

  木雅迥扎‧第六世桑士哥仁波切接着向记者说:「你们看一看当今社会佛法紊乱,真修实行者少,而没有佛法证量的假法师、假仁波切,假法王打着转世者的大旗遍地都是。他们不仅毫无经教知识而且传假佛法蒙蔽众生,有的竟然出版所谓的佛书发行,更在网上公开传授假佛法,而他们中几乎每一个人都病痛缠身。有的甚至打着密续部的招牌,图文并茂,大肆宣传。世人哪里知道这些根本就不是真正的佛法。真正的佛法在万人法王、仁波切、法师中难找一个。没有功夫的空洞理论已经多如牛毛,犹如野草丛生、杂乱草原。彻底体现了末法时期真佛法难求。被愚弄欺骗的无知众生实在可怜。虽然修密法确实有受用者,但即身成佛空话一句,成菩萨都比登天还难!在这生死无常,人身难得的世界里,众生非常需要好好珍惜他们的瑕满人身,即世的解脱成就。」

  接着木雅迥扎‧第六世桑士哥仁波切谈到他辞去法王的真正原因,他的话语里充满了修行人的惭愧之心,他说:「我虽身为圣山吉祥大乘法轮寺的第三代法王,当然身份显赫荣耀,但这并不是修行,并不是真正走利益众生之路。要真正利益众生,就得自己证到大成就,否则就会成为乱草狂妖。我做为一个格西,看过也经历过不少命相论说,法义源泉。我曾修密续金刚大法和大圆满心髓,虽然有些进益,但深感不足。也许是我自身业力的关系,成就微薄。这样下去怎能利益众生?由于因缘的关系,我最近被七人喇嘛和政府寻访团查到我即是夏珠秋杨法王认证的宁玛派木雅迥扎因缘,曾又多次转世成为其它教派的仁波切,这一世被隆务寺首座法王夏日仓活佛、塔尔寺西纳活佛等及佑宁寺全寺,由夏日仓法王主持金瓶抽签确认无误,为木雅迥扎‧第六世桑士哥‧邬金丹增却吉尼玛仁波切。中国政府正式行文确定,由政府宗教局已颁发给我活佛证书。我应该对得起众生,做一些真正利益众生的事。身份的显赫,位为法王,如果没有真正的佛法,没有实证证量,那是打问号的圣者!都是无法利益众生的。我最需要的是获证真正的佛法成就,实际的对大家做出利益的事,这才是我要走的路。其实这些年我一直想求实证圣量的佛法,可是领受这样的佛法谈何容易?我经过非常多的考验都也没得到。其实更重要的原因是,我的佛陀师父南摩始祖报身佛曾经对我说:『我传你佛法甚么时候因缘成熟?那就是喇嘛寻访团找到你第六世真身的时候。』我得到了佛陀师父的授记,结果我现在是木雅迥扎‧第六世桑士哥‧邬金丹增却吉尼玛。我现在已经在修我的佛陀师父南摩始祖报身佛所宣说的至高无上解脱大手印中的佛法。这是唯一即修即证的佛法,我在接受灌顶时当场圣境现前,简直无法用语言来阐述其殊胜受用。一修法加持天门就打开了,这就是真正的道果!开顶是基本成就的保障,我得到了这一点,生起次第的现象完美的现前了!这更加让我明白真佛法就是真佛法,空洞理论是代替不了的。这是修其它密法都比不了的。我在这种境界下还不专心修法,抱着法王身份不放,这就未免太愚痴了。我必须在预定最短的时间里得到测试我的化身证量,只有得到实际大法的高度成就,成为真正的圣量大德,我才可以更好的去利益众生,帮助他们。所以我辞掉了法王职务,退到了贫僧的位置上,是为了更好的断除我执,一切都是为了自觉觉他。」

  听完了木雅迥扎活佛的一席话,令人对这位活佛的谦逊自抑和修行的决心不禁肃然起敬,不过为了证实他是否真辞去法王的职务,在记者的诚恳要求下,木雅迥扎活佛让侍者给我看了他的辞职函,我把他的辞职函照了相,至于我要求一张他个人的相,木雅活佛则连连摇手。以下为辞职函的全文。

 (见附图)

 

不当法王做贫僧—专访木雅迥扎‧第六世桑士哥活佛

不当法王做贫僧—专访木雅迥扎‧第六世桑士哥活佛

 

  请予辞职信

  圣山吉祥大乘法轮寺

  顶礼十方诸佛菩萨!

  顶礼秋杨法王上师!

  根据无始的因缘惭愧弟子木雅迥扎被秋杨法王上师和大德们及寺庙机构推认为圣山吉祥大乘法轮寺的第三代法王,甚为感恩!但又深感惭愧。作为法王的职责,这一副如来荷担我应该不折不扣的担挑。本该在寺庙中坚守职责,努力法务,但由于弟子少在寺中而经常在外弘法,对寺庙担负的法王职务自感未尽其责!加之喇嘛寻访团查到我即是秋杨上师认证的木雅迥扎因缘,其中我又曾多次转世成其它教派的仁波切,这一世被曾任国师级的着名大活佛金瓶抽签定夺无误为第六世桑士哥活佛‧邬金丹增却吉尼玛,中国政府已经正式行文确定,并颁发了政府宗教局认可的活佛证。因此我必须对得起十方诸佛菩萨,对得起秋杨上师,要下决心为利益众生的事务更加繁忙了。加上这些年来,自我修持金刚法及大圆满之心髓,欲求即身成佛,但我深深明白即身成佛谈何容易。这么多年来,我看到很多人修以上诸法,虽然有很大的成就,但都未能成佛。有的显教和其它密教着名的活佛、法师甚至于病痛一身。首先连天顶都开不了,与普通人的头顶一样凡夫结构。更不要说见性成佛,三身四智了。我虽然有些进益但是深知不足。也许是我业力的关系,成就很微,再这样下去将会浪费很多的光阴。在这人生难得生死无常的世界里,众生非常需要好好珍惜他们的暇满人身,即世的解脱成就。为了更好的利益众生,帮助他们,我在这方面必须求到更高的法而即世成就的大法,争取无上甚深的大法即世成就。我曾在南摩始祖报身佛处虔诚祈求大法灌顶,但是佛陀师父说:“你虽身为木雅迥扎,但这不是你最后的落脚点。等到因缘成熟时,我会为你传即修即证的佛法,那就是寻访团找到你第六世真身时。”果然我现在被正式认证为第六世桑士哥仁波切。经过辛辛苦苦的波折和不懈的努力,总算在今天达成了我的心愿,我终于求到了真正成就的大法。我现在已经开始修我佛陀师父南摩始祖报身佛所宣说的无上大法--《解脱大手印》。此一部法是实证圣量的佛法,在实际的修持中非常清楚泥丸天门处已洞开,实相的升起次第如实现前。我曾修密续部的金刚大法都没有得到这么高深的证量。在此无法用语言阐述其奥妙。我必须在预定的最短时间内得到测试我的化身证量。只有得到实证圣量大法的高度成就,我才可以更好去利益众生,帮助他们。一切都是为了自觉觉他。因此,我今天敬请秋杨法王上师看在我一心修法,自觉觉他的心,批准我辞去圣山吉祥大乘法轮寺法王职务的申请。虽然我不再担任法王,位退贫僧,但是我无论处于任何修持状况下,将同样对我今生出家的母寺,圣山吉祥大乘法轮寺尽一切力量,做一切佛事,我要做一个好活佛,把真正的如来正法拿来利益众生!

  弟子木雅迥扎顶礼秋杨法王上师

  2010年01月22日

 

不当法王做贫僧—专访木雅迥扎‧第六世桑士哥活佛

  建设中的圣山吉祥大乘法轮寺

 

  附:木雅迥扎尊者第三世邬金丹增.却吉尼玛法王简介

  木雅迥扎尊者第三世邬金丹增却吉尼玛法王:木雅迥扎尊者第一世是宁玛巴创始人释迦炯乃祖师的弟子,并且是释迦炯乃祖师之四大高峰弟子中唯一演说幻化第一的弟子。正由于具有如此深厚的福慧资粮,这一世得遇无上因缘,亲受南摩始祖报身佛教化后,毅然断发出家。其尊者身份由那诺巴祖师转世的夏珠秋杨圣者法王认证,并由秋杨圣者法王为尊者剃度,成为圣山吉祥大乘法轮寺的出家大喇嘛。秋杨圣者法王令其在西方宏法利生,一定要紧跟古佛南摩始祖报身佛学到现量大圆满后,才再回青藏弘传至高无上之佛法。近日为是秋杨法王命之入寺,与众多仁波且印其证德证量,木雅迥扎尊者苏醒颤动金刚力夺得王冠,被秋杨法王任命为格鲁派大乘圣山吉祥法轮寺第三任法王,并由夏珠秋杨圣者法王亲自为尊者主持坐法王台仪式。

  不当法王做贫僧—专访木雅迥扎‧第六世桑士哥活佛

  不当法王做贫僧—专访木雅迥扎‧第六世桑士哥活佛

 不当法王做贫僧—专访木雅迥扎‧第六世桑士哥活佛

  不当法王做贫僧—专访木雅迥扎‧第六世桑士哥活佛

木雅迥扎法王部分作品

 

  :当代的济公活佛——果洛大成就者夏珠秋杨仁波且被佛教界大圣德认证为“十万空行尊主”至尊那诺巴祖师的转世真身,是藏传佛教各派公认的大成就师。又因其谦卑随和、神通无碍、游戏自在,被人们尊称为“无碍活佛”。夏珠秋杨仁波且在当地信众强烈恳请,并得蒙本尊赞许授记之后;夏珠秋杨仁波且正式决定建立宏法道场----圣山吉祥大乘法轮寺(于2004年获州宗教局批准成立),该寺将建成集朝拜、转经、闻法、辩经、修法、闭关为一体,摒除宗派门户偏见,修持佛教各宗显密法义精要(具体修法由夏珠秋杨仁波且亲定),显密兼顾、各宗并宏、汉藏兼收、戒律严明的正法道场。它将是夏珠秋杨仁波且宏法利生事业的重要组成部分;对果洛地区佛教秩序的整顿;对佛法实修派宗风的继承和发扬都有着极其重要的意义;对此末法时代的众生将产生巨大利益!

相关文章
一切知见应依佛陀法音宝书为准,恭闻佛陀法音和修学《藉心经说真谛》《极圣解脱大手印》《什么叫修行》《学佛》《了义经》,是学佛最正确最快捷的成就之道!
  • 站长微信
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin
顽石
  • 本文由 发表于 27 1 月, 2023 13:25:45
  • 转载请务必保留本文链接:https://borezang.com/3739.html
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: