当服刑犯人遇到正法

顽石 学佛分享评论1602阅读模式

当服刑犯人遇到正法

 

有些人因为触犯国家法律而失去了人身自由,等待司法部门的判决,我接触的就是这些嫌犯。参加工作的第一天父亲就告诫我:她们虽然触犯了国家法律,但你不能动手打人。我牢牢记住了这句话,我和我的同事都不会打骂、体罚任何一个嫌犯。恭闻南无第三世多杰羌佛法音后,我更明信因果,深刻感到来人世间一定得偿还因果业报,我得肩负自己的专属使命,承担应有的责任,尽量劝导每一个有缘众生做一个善良好人。

  在我的引领下,很多嫌犯第一次念诵《心经》当晚就不做噩梦了(当然她们学佛是秘密进行的),还有人一天就能背诵《百字明咒》、《大悲咒》,她们心里的怨气也得以消停,诚心忏悔自己的罪过,有人还发下大愿改掉恶行、利益他人。慢慢地,她们气色变了,语气变了,心态行为也变好了。

  有一个一审后判为死刑的犯人,名叫张晓蓉。平时,因为她特别自私,其他人都不愿搭理她。只有一个学佛的老大姐对她没有分别心,自己舍不得吃、舍不得穿都要把衣食分给她。张晓蓉被感动后说:“我也要学你念佛。”但无论怎么教,张晓蓉也没学会念“南无羌佛”佛号,于是她嘴里就一直嘟嘟念:“南无佛,南无佛……”凭着对佛的一念真诚与虔信,事情真的发生了转机,她获得了大加持!

  根据我二十多年的工作经验,像张晓蓉这种主观故意,且客观杀人证据充分的犯人几乎不可能减刑。可结果呢?半年后,中级人民法院复核,她被改判了死缓。当解开手铐脚镣的那刻,她开心地忘乎所以,深深感恩佛菩萨对她的加持,她也发心一定做一个利益他人的善良好人,诸恶莫作、众善奉行。

  虽然很多人因造罪而被关进监狱,但欣慰的是,她们现在学佛修行了,弃恶从善了。佛诞日等重要节日,我与她们一起恭读南无羌佛的《藉心经说真谛》、《极圣解脱大手印》,其中还有人可以完整背诵《地藏经》和《极圣解脱大手印》两大心髓。佛光普照着每个众生,每一颗学修正法的种子遇到一定机缘,就会冒芽开花,结出菩提善果……如来正法,给了她们重获新生的机会!

 

 

  文/慈香

相关文章
一切知见应依佛陀法音宝书为准,恭闻佛陀法音和修学《藉心经说真谛》《极圣解脱大手印》《什么叫修行》《学佛》《了义经》,是学佛最正确最快捷的成就之道!
  • 站长微信
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin
顽石
  • 本文由 发表于 4 1 月, 2023 15:08:14
  • 转载请务必保留本文链接:https://borezang.com/3307.html
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: