麻木40年,遇正法、获新生

顽石 学佛分享评论2552阅读模式

麻木40年,遇正法、获新生

 

阿弥陀佛,大家好,我叫孙立刚,家住沈阳。两年多前,我接触到如来正法。这之前我学了20多年的佛,一直以为那就是信佛、学佛。其实我错了。在我麻木的40多年中,完完全全地搞错了。不明白人生无常,整天就是随心所欲,喜怒哀乐,混日子。感觉人生就是这么吃吃喝喝、玩玩乐乐。难道人生就这么过去了吗?我痛苦、我烦恼。但却找不到原因。人生怎么就是这样?就这么从小到老死了吗?就这么完事儿了吗?我找不到答案。非常痛苦。每天喝酒、抽烟、赌博。就这样浑浑噩噩地过着日子,但又很无奈。我的身体也一天一天地不如从前,一天一天地衰减。心脏也不好。突然有一天心脏这一块很沉重,疼得我坐都坐不起来,根本没法开车。还是我一哥们儿去药房给我买了救心丹才缓过来。这期间也想过去医院,但我很害怕,怕面对这个现实。

可能冥冥之中佛菩萨知道我想改变的心。我生活中的转机终于来了!

一天我去周锦平大姐那儿做香疗,正做着,忽然走进来一位大姐,看起来慈眉善目的,让人感觉特别亲切。一聊起来才知道她是学佛的,我说我也是学佛的呀。大姐姓刘,我叫她刘师姐。她耐心地给我讲了什么是四无量心,要吃三净肉、不杀生……我们聊了很久。这一聊我才发现,原来我学了20多年的佛,根本就不是学佛,是在搞封建迷信,附佛外道,都是徒劳行。我深深地震惊了。我之前的每一天都在不断地造恶业。杀生、吃海鲜,抽烟、喝酒、赌博、唱歌、 玩等等,这一切不好的习惯,给家人、朋友带来了很大的痛苦和伤害,自己却浑然不知。我心里异常的难过。

刘师姐带我听闻了佛陀的法音。常常,我听着听着就忍不住地热泪盈眶。扪心自问,我有发四无量心吗?我是一个合格的佛弟子吗?我的眼泪不停地流下来。这么多年来,修行白修了!根本就不是一个佛弟子的行为。我从内心里升起了深深的忏悔,我要改变现实。我要把以前所有的坏习惯都改掉。

喝了24年的酒戒掉了。

我曾是一个自私又霸道的人。我妻子在地铁口卖水。要是有别人卖水,我就不同意,不让他卖,跟他急眼。我恭闻了一个多月的法音以后,忽然明白,我这不是一个佛弟子的行为。我走到他面前。深深地忏悔,向他低头,承认我的错误,“ 哥,我错了。真的对不起。”

之前在世俗上,跟别人处朋友。给别人的家庭带来了不好的影响,也给自己的家庭带来了伤害。我一一地给他们打电话,跟他们说,对不起,我伤害了你们,真的对不起。我学习了正法,我要改变自己。以前都做错了,真的伤害了大家。真的对不起。

佛法,太伟大了!我喝了24年的酒戒掉了。抽了十多年的烟,现在也不抽了。身体一天一天地好了。说来也奇怪,心脏上的毛病也没吃药,慢慢也就好了起来。

我的父母之前夜不能眠,担心我喝酒开车。现在他们都能安稳睡觉了。

我学习正法后的变化让我的家人、朋友感到欣喜不已。我的父母、哥哥嫂子、岳母、妻子、孩子、邻居都在我的感化下皈依了三宝,开始学习如来正法。现在一家人其乐融融。

我只上了五年不到的学。学佛,让我明白了很多道理,让我知道怎样去对待每一个人。

我以前是拉车的黑车司机。我有一个哥哥跟我一起拉活儿的,他姓侯。他要去本溪抵押车。我心里特别难受。因为我的家庭,也很困难,帮不上他。以前,家里有点钱。拆迁的钱,有40多万,都让我给挥霍掉了。后来又借了20多万的债务。学习了如来正法以后一切都改变了。债务也快还完了,身体也一天天地好了,但是我的心里还是不知道如何去帮他,只得赋诗一首:

敬诚知因千诚喜,

话到嘴边伴成因。

诚者知意千层山,

万崖枯树叠峰岭。

通过我不断的努力,我的家人、亲戚、朋友都来学习如来正法。放生、学佛。我的身体一天一天地好了,家庭一天一天地好了,父母也一天一天地好了。他们的身体比以前更好了,我的朋友和父亲也都明信因果了。感谢佛菩萨的加持。我的父亲现在不杀生了。我的母亲看到我变化这么大,每天都待在河边儿。码头上有人放生,她就会去帮忙。她以前有哮喘和心脏病,现在很明显,比以前要好很多。我们的相貌都变了很多。感恩十方诸佛菩萨。

 

麻木40年,遇正法、获新生

 

学正法前

 

麻木40年,遇正法、获新生

 

学正法后

学习佛法太好了!真正做到生活佛法化,家人朋友都改变了,太好了!让我们一起学习正法吧!

因缘成熟,2017年8月9日,在上人师父为我做了皈依。在我的带领下,我们共有七人皈依。同年,我考上了闻法上师,建立了自己的闻法点。当地所有认识我的人,看到我学佛后的变化,有近20人跟我一起来学佛,10余人皈依了佛门。

我们夫妻靠做盒饭谋生。我自己找了个地方。我发善心做事。让众生吃到干净、卫生的饭菜。我在墙上写下我的心愿:

以善为本、诚信天下。

喜乐高高自在挂,

平等待人步步升。

家和子贵细言诚,

笑笑人生如飞沙。

 

麻木40年,遇正法、获新生

 

不久,其他做盒饭的同行蜂拥而至。开始我有些想法,但很快降伏其心。大家生存都不容易。没有嗔心、和睦相处。心境变了,生意也越来越好。诚信和宽容心待人、利乐一切有情。

学习正法以后,见人、见物、见事我都能写出一些只言片语。

有一次我帮朋友打扫房间,心中偶尔冒出:

一尘不染随心去,

柳树枝芽万更新。

果木桃花意来春,

万江春水赋流生。

我小学都没有毕业,能有今天的这些变化,我要感恩十方诸佛菩萨,佛法让我获得了重生。

相关文章
一切知见应依佛陀法音宝书为准,恭闻佛陀法音和修学《藉心经说真谛》《极圣解脱大手印》《什么叫修行》《学佛》《了义经》,是学佛最正确最快捷的成就之道!
  • 站长微信
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin
顽石
  • 本文由 发表于 4 12 月, 2022 13:30:04
  • 转载请务必保留本文链接:https://borezang.com/2851.html
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: