正知正见之行精进闻法心得分享

顽石 学佛分享评论2182阅读模式

正知正见之行精进闻法心得分享

 

发起真心来精进闻法,才能真正感受到正等正觉南无第三世多杰羌佛圆融无碍的智慧,以及伟大无私利益一切众生之行举。将法音内容落实于生活,如法行持依教奉行,佛法加持无所不在。

一月十七日台北佛堂共修时,仁波且师兄将秘鲁彩贤师姐写给嘎堵师父的一封信递给我,由我来念给行人们听,念到触动我心灵的那一段,即时抑制在眼眶中的泪水差点滴落下来。我在学佛修行的道路上和彩贤师姐有些雷同之处,和大家分享我为何会来到三重佛堂。

以前曾经跟着其他团体到美国拜见南无第三世多杰羌佛,因故在由美返国回到家中后,不断反思后决定默默离开那个团体。那时有位师姐多次私LINE给我有关如来正法受用的文章,看到一篇文章写到受加持后人生逆转,有了很大的改变,我突然回光返照忏悔的心油然而生,便走到降世皈依境前向南无第三世多杰羌佛顶礼,跪在佛陀前说出内心所求:“弟子犯了无明烦恼业障,今在佛前求忏悔,弟子好想有位良师引导在这解脱生死的菩提道上方向不要走偏……。”

偶然间在另一个群组看到十月二十六日在师大附中举办大悲千手观音大坛法会的文宣,马上向黄师姐询问是否要参加,并请她顺便帮我报名。法会的日子终于到了,我怀抱着愉悦的心情来参加,一进入会场就感受到很清净庄严,在闭上眼睛持诵《六字大明咒》时,我见到了殊胜的佛光。第二天晚上在梦境见到南无第三世多杰羌佛,请示多年来受脑疾所苦,障碍自己的修行该怎么办?南无第三世多杰羌佛当下叫我做大礼拜,依仗佛陀的加持力量,行大礼拜时身体感到很轻松,像没有重力的感觉。非常惭愧,我醒来后并没有去履行,还执着这臭皮囊壳,怕零件提前故障,后来我下决心出门找份工作安定生活。

十一月第二个星期四来到台北菩提会,我就很喜欢这个位于三重的佛堂。第二次去的时候,一进门就看到一本佛经,是我一直很想恭诵的《维摩诘所说经》,于是就立刻拿起坐在沙发椅上持诵起来,持诵完后信心大增,觉得自己有希望了!忆起民国八十八年多生累劫造的罪业现起时,一张歪斜的脸令我十分痛苦,那年十二月九日要离寺前,走到观音殿跪在南无观世音菩萨前忏悔,双手合十向南无观世音菩萨说:“弟子要履行承诺,上传下闻法师同意让弟子回家治疗,这一年受到护法神圣的观照和上传下闻法师无微不至的照顾,让弟子一关过一关,纵然有命也难偿还,弟子造的罪业太多了,祈求南无观世音菩萨护佑弟子能逃过这个劫难,不要成为父母亲的负担。”

后来我再度梦见南无第三世多杰羌佛,那是一个很殊胜的梦境,法水真的是清凉无比。心想,一个月内得到南无第三世多杰羌佛的两次的加持,我发愿一定要好好学习南无第三世多杰羌佛的如来正法。107年6月的美国之行,《解脱大手印》前导文恭诵完当天晚上向丽卿师姐拿贴布,希望明天脖子能好转,说也奇怪,我一夜好眠,僵直不动的脖子恢复正常了。

感恩嘎堵师父举办第五梯次正知正见之行恭闻法音,也感谢学佛苑吉书堂书文师兄、玉君师姐两位的协助,让我在一月二十五日完成了。在精进闻法之后,我才知道闻法很重要,太重要了!认真闻法后,若察觉到自己不正确的知见、缺点、错误时,就需要改正,因为人身难得,百千万劫难遭遇的如来正法就在面前,一定要好好把握珍惜此身,千万不要再虚度光阴!祝愿师兄姐们能和我一起努力,好好修行。

 

佛弟子姗憓合十

108/1/29

相关文章
一切知见应依佛陀法音宝书为准,恭闻佛陀法音和修学《藉心经说真谛》《极圣解脱大手印》《什么叫修行》《学佛》《了义经》,是学佛最正确最快捷的成就之道!
  • 站长微信
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin
顽石
  • 本文由 发表于 30 11 月, 2022 07:56:56
  • 转载请务必保留本文链接:https://borezang.com/2839.html
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: