自从皈依后,我明白了因果业力的影响,更要好好修行了脱生死轮回之苦

顽石 学佛分享评论1,2212阅读模式

自从皈依后,我明白了因果业力的影响,更要好好修行了脱生死轮回之苦

 

今年四月是我第一次参加大悲观音感召法会,那时候的我完全不信佛法、不信因果业力,但在那次的法会中,我受到观音菩萨的加持,彻底忏悔往昔的错误知见,明白到佛法是真实不虚的!我们应该要把握机会好好修行。从那次之后我正式皈依佛,来到世界佛教正心会,跟随金刚上师恒性嘉措仁波且的指导修行如来正法。

今年十月在台中这场是第二次参加大悲观音感召法会,法会前一天我紧张到睡不好,很担心会不会因为我修行不好、一堆坏习惯没修正,菩萨就不理我了?在法会一开始,见周遭的人都开始有感应,而我迟迟没有任何感觉,这下更不安了,心想该不会是菩萨觉得我不够用功才不加持我吧!现在回想,这些担心真是很不应该,菩萨是这么慈悲的渡众生,怎么可能不加持参与法会的众生呢!

我试着闭上眼深呼吸,心里默念南无观世音菩萨,不知怎么着,身体突然开始左右晃动,紧接着双脚缓缓地往前进,走向站在我前面的一位约莫10岁左右的小男孩,一把紧紧抱住他,顿时心里产生一个想法,他是不是我往昔的亲人呢?想着想着就悲伤的流下眼泪,我紧抱着这位小男孩哭泣,并拍拍他默默地说乖、乖,就像母亲在哄小孩似的,我猜想这就是菩萨的慈悲吧!对待每个众生就像对待祂的亲人一样,也像是菩萨在告诉我,众生都有可能是你往昔的亲人,应该要对他们包容,不应该伤害或憎恨他们啊!的确,我不是个喜欢小孩的人,每当看到很吵的小孩我总是感到很厌烦,更别说是要我拥抱一个陌生的小孩了!我边流泪边感到惭愧,惭愧我实在没有菩提心去包容众生!

在这里必须强调,这次是户外的法会,因此场地空间有限,每个人站的位置之间可能才60公分左右,走道其实是蛮狭小的。但我居然能够闭着双眼,靠着一股力量带着我前进与转弯,轻松的走动穿梭于人群间隙、还顺利回避撞到别人,重点是过程中我完全没有出力,意识是非常清楚的,这种不可思议的力量只有佛菩萨能够做到啊!我轻松的在拥挤的人群中快速游走,过程中有停下来紧抱住几位民众哭泣,也有几位民众是我围在他们附近旋转奔跑,同时产生出他们就是我的亲人的感觉,也像似菩萨在怜悯他们、希望他们今生行好好修行。还有几次在奔跑时,右手举起来拍每一个经过的人的肩膀,感觉像是在给他们加持、告诉他们要好好修行。

我从行走,变成快速地奔跑,是跑到会喘的那种程度,但我担心跑太快会撞到其他人,所以后来眼睛都是张开的,不过其实应该闭上眼也没有关系,应该要相信菩萨的慈悲!原本我跑出场地范围,一路冲往佛殿的方向,心想该不会是要跑上去佛殿吧!上师可是在佛殿上修法啊怎么能跑上去?但跑到接近上去佛殿的阶梯口后,速度就稍放慢下来,刚好被一位师兄稍微阻挡下,我身体就被一股力量被带领转弯回头跑,接着就一直在场内奔跑绕圈,再也没有跑超过司仪台的位置了。一般人应该很难想像,怎么能在拥挤的人群中奔跑还要快速闪躲不会撞到其他人?但这就是不可思议的地方!我在奔跑的时完全没空思考、也无法注意到每个人的动作,但就是能预先一步做好闪躲的动作,比如是有人准备举起手来挥动,但我却能事先将身体倾斜一边,当跑过去时,对方手举起来却不会挥打到我,有点像是电影骇客任务中主角华丽又完美的闪躲子弹的感觉,好几次当我跑接近躺在地上的师姐时,我都很担心会一脚踩到她,但我的脚步总是能避开她的身体,刚好踩在地板有空隙的部分,尤其还是在这么狭窄的地方,这些都体现着佛法的力量广大无边以及菩萨的慈悲啊!

法会结束后,小腿因为奔跑后而产生一阵酸痛,后来渐渐的就觉得非常的轻盈,才突然想到前阵子我因为运动的关系,因此小腿有点不舒服,但法会之后双脚的不适感就消失了。法会前好一阵子我的睡眠品质不是很好,常常半夜醒来好几次,但法会当天晚上是一觉到天明,平常很难睡得这么深沉舒适。另外,法会结束后有几位被我抱过的民众和我说,我抱过的其中两三位民众他们是一家人,我们都很惊讶,因为我当时是闭上眼睛的,其实我根本不晓得我抱过谁,也不认识他们几位,我只是跟随着菩萨的加持力而移动,没想到有这么巧合的事情,这一切都是因缘吧!

感恩观世音菩萨老人家的加持,即使我是一个修行品德不好的人,祂依然这么慈悲的加持我,能够受到如此殊胜的加持,真的是我今生很大的福报,我们应该要把此生好好修行、学习、改进。过去我常觉得人生很苦闷、老遇到倒霉的事情,总是想死了一了百了就不会痛苦了,但自从皈依佛后,我明白了因果业力的影响,过去所做的善因恶因,都会影响未来的生生世世,所以我们更要好好修行了脱生死轮回之苦!

至诚感恩H.H.第三世多杰羌佛

至诚感恩南无观世音菩萨

至诚感恩金刚上师恒性嘉措仁波且

惭愧弟子施佩伶顶礼

相关文章
一切知见应依佛陀法音宝书为准,恭闻佛陀法音和修学《藉心经说真谛》《极圣解脱大手印》《什么叫修行》《学佛》《了义经》,是学佛最正确最快捷的成就之道!
  • 站长微信
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin
顽石
  • 本文由 发表于 30 11 月, 2022 07:10:41
  • 转载请务必保留本文链接:https://borezang.com/2828.html
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: