遇到困难求神有用吗?

顽石 公案故事评论352阅读模式

遇到困难求神有用吗?

 

《地藏菩萨本愿经》有这样一段话:“复有他方国土,及娑婆世界,海神、江神、河神、树神、山神、地神、川泽神、苗稼神、昼神、夜神、空神、天神、饮食神、草木神,如是等神,皆来集会。”从经书上我们可以明确知道,在这无始无边的宇宙中的确有神的存在,不管你是有神论者,还是无神论者。很多经书上都提到什么神、什么神,如果你要否定,那你就否定了当初释迦摩尼寂灭后,五百罗汉集集在一起,将释迦摩尼四十九年说法,回忆编集起来的经书,也否定了五百罗汉的智慧。所以神是存在的,既然神存在,有困难求神有用吗?我们来看下面这则故事。

释迦牟尼佛住世时代,有一个邪教徒名叫善罗尼宾, 在他们当地,很多人有这样的习惯,遇到困难就虔诚地祭拜天神,祈求天神帮他们解决困难。由于他病魔缠身,也非常虔诚地天天去祭拜天神,但是他的身体不但没有好转,反而日渐衰弱,痛苦不已,为什么求天神也不灵,让他无法开解,非常烦恼,疑惑很多!

他听说佛陀“三身四智”,智慧圆融无碍,没有开解不了的问题,于是便前往佛陀驻地拜歇佛陀,他向佛陀请求了两个问题,一是我病魔缠身怎样才能让身体健康起来;二是求神保佑我身体健康怎么没有作用?

善罗尼宾以最虔诚之心悉心地聆听佛陀为他的说法,听完后,心塞顿开,他喜悦地感叹道:哦,原来自己病魔缠身是自己的因果报应,是前世种下的恶果今世显报;就像农夫种田,春天耕耘播下种子,到了秋天才能有收获,如果不下种,不耕耘,任凭你怎样祈求,荒芜的土地也不会有收获的。所以一切因果所缚,毫厘不差。任何神乃至诸佛菩萨都改变不了因果,只有依教好好修行,就能转换因果,依仗佛菩萨的力量可以让善果先成熟,恶果推后再报,乃至修行学佛直至成就,再来偿还这些恶果,此时偿还就会很轻松了。还感叹到,虽然神有一些神通,但是他们还是六道轮回众生,任然有很多执着偏见。他们的神通力量与佛菩萨相比相差十万八千里,所以你要求加持护佑,可求佛菩萨,同时“三业”要与佛菩萨相应才能得到真正护佑加持;当然各类神也要恭敬他们,要把自己的功德回向给他们,告诉他们尽力辅助你,跟你一起学佛,获得永恒的快乐幸福。

善罗尼宾依照佛陀的因果道理,终于知道了自己的病魔根源,知道求神不能解脱痛苦,只有种好合理的饮食、适当的运动和休息、保持心理健康的因,才能获得健康身体。

善罗尼宾当下皈依佛陀,做一个虔诚的佛教徒。

读到此,我不禁想到,当今的众生若要真正明白因果理谛,可去恭闻南无羌佛的法音,学习南无羌佛的《极圣解脱大手印》、《什么叫修行》、……等等法著,自然了彻遇到困难因果关系,怎么样求才能解决自己困难!

 

 

作者:晓英

相关文章
一切知见应依佛陀法音宝书为准,恭闻佛陀法音和修学《藉心经说真谛》《极圣解脱大手印》《什么叫修行》《学佛》《了义经》,是学佛最正确最快捷的成就之道!
  • 站长微信
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin
顽石
  • 本文由 发表于 30 11 月, 2022 02:47:27
  • 转载请务必保留本文链接:https://borezang.com/2809.html
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: